Жителю Камчатки благодаря Ирине Яровой спасли ноги

Жителю Камчатки благодаря Ирине Яровой спасли ноги

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая организовала приезд на Камчатку доцента кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф Сеченовского университета Андрея Дрогина, который прилетел для того, что прооперировать жителя Камчатки со сложными переломами ног.


Александр Габайдулин
в начале января попал в дорожную аварию, больше часа ноги мужчины были зажаты. В больнице выяснилось, что перелом сложный, оскольчатый. Камчатцу грозила ампутация.

«Врачи помогли, чем смогли, главврач шел на встречу, но тут нет такой высокой квалификации, чтобы делать такие сложные операции. Нам посоветовали врача, который в Москве принимает. Возникли вопросы с транспортировкой, потому что его можно перевозить только в лежачем или полусидящем состоянии, это, конечно, очень сложно на самолете. Посоветовали обратиться к Ирине Анатольевне Яровой. Я написала обращение и сразу же со мной связались», – рассказала дочь Александра Юрьевича, Виктория.

Получив обращение, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сразу связалась с министерством здравоохранения России. Чтобы не терять драгоценное время и не рисковать здоровьем пациента, было принято решено не везти его в Москву, а направить доктора на Камчатку. В кратчайшие сроки опытный хирург вылетел на полуостров и Александра Юрьевича прооперировали.

«Хоть он не сразу сможет ходить, а только через год, если бы не помощь, я думаю нам бы очень тяжело с этим пришлось, возможно он бы стал инвалидом. Но теперь благодаря Ирине Анатольевне все случилось», – со слезами сказала Виктория.

Сейчас Александру Юрьевичу уже лучше, мужчина идет на поправку. А московский доктор не только благополучно прооперировал отца Виктории, но и проконсультировал камчатских травматологов краевой и второго городской больниц.

«С помощью Ирины Анатольевны для нас была организована большая выездная конференция с институтом Вишневского, приезжали все специалисты. Тесная связь у нас с ними теперь налажена. Мы всегда можем теперь созвониться для консультации. Это заслуга Ирины Яровой, она нам очень в этом помогает», – сказал заместитель главного врача по хирургической помощи Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Олег Кузьменков.

Ирина Яровая ведет большую работу по улучшению качества медицинской помощи на Камчатке. Ранее соглашение о сотрудничестве было подписано с ректором медицинского университета имени Сеченова Петром Глыбочко. Налажено прямое взаимодействие с национальным хирургическим Центром имени Вишневского. Кроме того, жители Камчатского края благодаря усилиям Ирины Яровой получили возможность проходить своевременное лечение в ведущем Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова, который расположен в Кургане.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы