Колчина Светлана: Благодаря Ирине Яровой 27 сентября стал государственным праздником - Днем воспитателя и всех дошкольных работников

Колчина Светлана: Благодаря Ирине Яровой 27 сентября стал государственным праздником - Днем воспитателя и всех дошкольных работников

Alt
Колчина Светлана Анатольевна, МАДОУ "Детский сад 7" ПКГО:


- Благодаря Ирине Анатольевне с 2016 года у нас появился официальный праздник.

Раньше было обидно, что День учителя – это государственная дата, установленная на федеральном уровне, а День воспитателя мы праздновали 27 сентября сами, потому что так сложилось традиционно, нигде на законодательном уровне эта дата не была отражена. На что и посетовали представители дошкольного образования на одной из встреч с Ириной Анатольевной у нас в Петропавловске.

Ведь это не справедливо - мы точно также, как и школьные учителя,  отдаем все силы, душу и сердце своим воспитанникам. Тем более, что мы работаем с малышами, чья личность только формируется. Это самый ответственный этап в жизни человека. Официальный профессиональный праздник – это, прежде всего,  признание государством наших заслуг, признание нашего вклада в воспитание подрастающего поколения.

Радует, что Ирина Анатольевна тут же поняла проблему, вникла, полностью нас поддержала и разработала закон о том, чтобы 27 сентября стал официальным, государственным праздником - Днем воспитателя и всех дошкольных работников. С тех пор мы уже 5 раз отпраздновали эту дату в новом статусе. Спасибо ей большое за заботу. Это, казалось бы, мелочи. Но из таких мелочей складывается престиж профессии, желание молодых специалистов идти работать в детские сады и наше ощущение себя, как важной и нужной части общества.




Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы