Ирина Яровая: Задача парламентариев России и Греции внести вклад в экономическое, гуманитарное, культурное сотрудничество наших народов

Ирина Яровая: Задача парламентариев России и Греции внести вклад в экономическое, гуманитарное, культурное сотрудничество наших народов

Alt

Председатель парламента Греции Николаос Вуцис и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявили о намерении развивать межпарламентское сотрудничество. В среду состоялась встреча вице-спикера Госдумы с руководителем греческого парламента. Накануне Яровая и Вуцис вместе открывали фотовыставку, посвящённую 25-летию подписания договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Грецией.
 
«Дипломатическим отношениям двух стран в этом году исполняется 190 лет. Через три года мы отмечаем 200 лет греческой национально-освободительной революции. Для нас это очень важная дата. И замечательно, что все эти годы отношения между народами и руководством стран были очень дружескими и несли надежду для обеих стран. Мы надеемся, что отношения будут развиваться и дальше», - цитирует Вуциса РИА Новости.
 
Со своей стороны Яровая отметила доброжелательное отношение Греции к России. «Дружба наших стран и народов проверена временем. Наша задача, задача парламентариев, ещё больше углубить взаимодействие, внести вклад в экономическое, гуманитарное, культурное сотрудничество наших народов»,- сказала вице-спикер.
 
По её словам, у России и Греции схожие взгляды нa политические проблемы. «Мы высоко ценим политическую позицию, которую занимает руководство Греции по поддержке инициатив России нa международном уровне в вопросах безопасности, равной и неделимой для всех стран и народов, в борьбе с терроризмом, как вы оцениваете причину кризисных проблем в мире. Одним словом, у нас очень много общего и в политических взглядах на современную реальность, а значит у нас есть хороший надежный фундамент для сотрудничества», - сказала Яровая.
 
Отношения двух стран имеют большое стратегическое значение, отметила вице-спикер нижней палаты российского парламента.
 
Ирина Яровая пригласила Николаоса Вуциса посетить Россию.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы