Годовалому жителю Камчатки помогла Ирина Яровая

Годовалому жителю Камчатки помогла Ирина Яровая

Alt
Ирина Яровая помогла спасти жизнь годовалому Алексею из поселка Озерновский Усть-Большерецкого района.

Накануне мама с мальчиком вернулись из Новосибирска, где малышу успешно провели операцию на сердце. Госпитализацию в национальный медицинский центр имени академика Мешалкина организовала Ирина Яровая после обращения мамы.

Маленького Лешу Наталья усыновила в декабре 2020 года, когда ему было всего пол годика. Вскоре у ребёнка начались приступы. Обследование показало - у малыша врождённый порок сердца и срочно нужна операция. Тогда мама через сайт Государственной Думы обратилась к Ирине Яровой, зная что депутат всегда действует незамедлительно, если речь идёт о жизни и здоровье детей. Так произошло и на этот раз. Дата госпитализации была назначена практически сразу на середину июня.

Также Ирина Яровая помогла с организацией проезда в Новосибирск. Пока Наталья с сыном находились в клинике, парламентарий постоянно держала связь с ней и с врачами, чтобы при необходимости подключиться. Свой первый день рожденья 27 июня Леша встретил в больнице уже в стабильном состоянии. Как сообщил детский кардиохирург НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина Юрий Кулябин, операция прошла успешно. Сейчас Леша проходит реабилитацию в Петропавловске, через год ребёнку понадобится повторное обследование в Новосибирске.

Мама мальчика искренне поблагодарила депутата за помощь: «Уважаемая Ирина Анатольевна! Хочу сказать Вам огромное спасибо от чистого сердца за то, что Вы не оставили нас в беде, и спасли моего приёмного сыночка. Нет предела моей благодарности!».



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы