Ирина Яровая: камчатцы, купившие путёвки в детские лагеря до старта программы кэшбэка, тоже получат компенсации

Ирина Яровая: камчатцы, купившие путёвки в детские лагеря до старта программы кэшбэка, тоже получат компенсации

Alt
Семьи, купившие путёвки в детские лагеря заблаговременно, включены Правительством РФ в программу кэшбэка. С предложением ускорить принятие решения по данному вопросу заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая выступила 20 мая в ходе всероссийского семинара-совещания по актуальным вопросам организации отдыха и оздоровления детей с участием Минпросвещения и Ростуризма.

Она обратила внимание, что в Послании Федеральному Собранию Президент говорил о необходимости компенсации по всем без исключения купленным детским путёвкам, и это особенно актуально для Дальнего Востока, где родители традиционно приобретают путёвки в самом начале года.

«Не должна произойти дискриминация прав и возможностей. Если говорить о Дальнем Востоке, то, конечно, родители приобретали путёвки заблаговременно. Очень важно, чтобы эта категория семей не оказалась ущемлённой в правах», — подчеркнула парламентарий.

По итогам всероссийского семинара-совещания 20 мая было принято предложение Ирины Яровой поручить Минпросвещению РФ посчитать сколько путёвок в детские лагеря были приобретены заблаговременно и какая сумма необходима на компенсацию их стоимости. Такие расчёты были произведены и представлены в Правительство РФ.

Сегодня стало известно, что кабинет министров принял решение о выделении из бюджета страны 4,5 миллиардов рублей на компенсации семьям, которые приобрели своим детям путёвки в детские лагеря в период с 1 января по 25 мая 2021 года. Необходимые акты Правительства для реализации этой программы подготовлены. Всего в России до старта основной программы кэшбэка продано 225 тысяч путёвок. Так же по итогам всероссийского семинара-совещания по детскому отдыху принято в работу предложение Ирины Яровой в кратчайшие сроки опубликовать на всех уже действующих региональных сайтах, созданных для информирования родителей о детской оздоровительной кампании, единый алгоритм действий для родителей по участию в программе кэшбэка.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы