Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Мы создаём реальные возможности для спасения потерявшегося ребёнка

Ирина Яровая: Мы создаём реальные возможности для спасения потерявшегося ребёнка

Alt
Законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, направленный на помощь семьям в поиске пропавших детей путем определения их возможного местонахождения по используемому ими мобильному устройству и оказании им экстренной помощи, принят Государственной Думой во втором чтении сегодня, 23 июля

"Действовать незамедлительно, использовать оперативно шанс на быстрое установление местонахождения ребёнка по данным геолокации мобильного устройства - означает возможность выиграть бесценное время на помощь и спасение жизни ребёнка и в ситуации, когда ребёнок потерялся, когда заблудился, когда произошёл несчастный случай и когда стал жертвой преступления. Принимаемым решением, мы создаём реальные возможности для опережения тяжких последствий и спасения ребёнка", - сказала автор законопроекта.

Законопроектом предлагается упростить и ускорить процедуру поиска пропавшего ребенка и сделать возможным использование информации о соединениях мобильного устройства для определения его местоположения по соответствующему заявлению родителей или лиц, их заменяющих, и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

Законопроект является приоритетным для фракции "Единая Россия" поддержан Правительством РФ,  а также членами Экспертного совета при заместителе Председателя Государственной Думы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы