Ирина Яровая навестила в онкоцентре имени Димы Рогачева маленькую Полину с Камчатки

Ирина Яровая навестила в онкоцентре имени Димы Рогачева маленькую Полину с Камчатки

Alt
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая навестила с подарками маленькую Полину с Камчатки, которой помогла попасть в Центр имени Димы Рогачева и которая с мамой там полгода наблюдается.

Благодаря тому, что депутат направила туда ребёнка, девочка идёт на поправку и очень хочет вернуться скорее домой. Ирина Яровая приняла участие в торжественном Конгрессе «Детская онкология, гематология и иммунологиях XXI века: от науки к практике», посвящённом 10-летию Центра им.Дмитрия Рогачева. Там также присутствовали Первый заместитель Руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ирина Яровая в своём выступлении подчеркнула, что решение Президента в 2005 году о строительстве детского онкологического центра стало судьбоносным для детской онкологии нашей страны и мира, потому что сегодня это ведущий в мире научный и лечебный центр для тысяч детей, которым подарен шанс на спасение и счастливое будущее. Она поблагодарила центр за постоянную помощь Камчатке, вручила камчатские сувениры.

«Проходя вместе с детьми и вместе с вами путь от Камчатки в лечении, диагностике, действуя как одна команда, погружаясь в историю каждого ребёнка, понимаю, что пришло время новых умных решений, которые предлагаете вы и которые нужны для того, чтобы победа всегда была за вами и вашими пациентами. Самое главное и бесценное право, которое есть у вас, - это Вера и доверие десятков тысяч спасённых детей и десятков тысяч детей, которым ещё предстоит победить болезнь», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Закон о препаратах офф-лейбл, все предложения по решению проблем детской онкологии, которые мы с вами вместе представили Правительству, если мы реализуем - а мы обязательно постараемся это сделать - станут хорошим началом Нового десятилетия центра Димы Рогачева и борьбы с детской онкологией», - заявила автор закона о препаратах офф-лейбл.

Напомним, с онкоцентром имени Димы Рогачева и его замдиректора Александром Карачунским Ирина Яровая плотно взаимодействует уже несколько лет. Она в ручном режиме опекает и помогает всем камчатским детям, у которых выявляется диагноз онкология и практически всех направляет в этот Центр и постоянно отслеживает ход лечения. Также Ирина Яровая автор законопроекта о препаратах офф-лейбл, который призван открыть новые возможности в лечении детской онкологии.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы