Ирина Яровая организовала оперативную отправку девочки с проблемами зрения на лечение

Ирина Яровая организовала оперативную отправку девочки с проблемами зрения на лечение

Alt
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая организовала отправку восьмилетней девочки-инвалида на лечение в Санкт-Петербург после того, как к депутату обратилась мама ребенка.

Женщина рассказала, что ситуация сложилась так, что добраться до места лечения девочки обычными рейсами было невозможно. Положение осложнялась тем, что от момента обращения до даты госпитализации девочки оставалось всего несколько дней. Кроме того, в клинику, из-за состояния здоровья ребенка нужно было попасть также обоим родителям.

В результате личного вмешательства Ирины Яровой и прямого контакта с перевозчиками ситуация была разрешена в течение суток. Девочка с родителям вылетает на лечение и будет госпитализирована во вторник, 21 декабря.

Ранее Ирина Яровая обратилась в Минздрав РФ по вопросу оперативной транспортировки пациентов и возникающих проволочек с оформлением. Вице-спикер Госдумы предложила разработать четкие пошаговые регламенты того, как надлежит работать с пациентами, чтобы системно и оперативно решать эти вопросы. Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко заверил, что Минздрав проведет комплексную работу в этом направлении, учтет все предложения выйдет на согласованные решения.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы