Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Проведенный нами мониторинг готовности регионов к организации отдыха детей, показал эффективность принятых ранее мер

Ирина Яровая: Проведенный нами мониторинг готовности регионов к организации отдыха детей, показал эффективность принятых ранее мер

Alt
"Проведенный нами мониторинг готовности регионов к организации отдыха и оздоровления детей, показал эффективность принятых ранее мер. Мы увидели, что регионы наработали новую позитивную практику и вышли на качественно другой уровень организации отдыха детей и усовершенствовали механизмы работы с семьей", - заявила заместитель Председателя Государственной Думы, автор законопроектов об организации отдыха детей Ирина Яровая.

"Закон об организации детского отдыха, принятый нами в апреле 2018 года, призван реально защищать интересы семьи и ребенка, помогать регионам качественно организовывать работу по организации детского отдыха. Поэтому Совет Законодателей по поручению Председателя ГД очень внимательно контролирует исполнение этого закона по всей стране и за год мы провели два общероссийских мониторинга. Первый из них показал, что далеко не все регионы тогда справились с организацией и провели надлежащую работу. Второй мониторинг, который мы завершили в июне, показал уже принципиально другую ситуацию", - сообщила вице-спикер ГД.

"Для того, чтобы родители могли выбрать, где будет отдыхать их ребенок, мы впервые установили публичность реестра организаций детского отдыха. Мониторинг показал, что регионами полностью исполнено это положение законодательства. Мы также вывели на публичный уровень рассмотрение обращений родителей и возможность в режиме онлайн получать мотивированные ответы о проведении проверок по ним. По результатам анализа можно сказать, что лишь 2 субъекта не создали такие сайты", - сказала она.

"Также мы ввели требования по разработке регионами рекомендованных маршрутов для обеспечения безопасности детей, доступности медицинской помощи, доступа к пище и питьевой воде и другие аспекты и так далее. Мы добились конкретизации требований и подготовки Министерством культуры РФ разъяснений для регионов, и сами направили эту информацию во все субъекты. Сегодня мы видим, что с 34 до 5 сократилось количество регионов, не утвердивших и не опубликовавших рекомендованные маршруты", - добавила Ирина Яровая.

"Мы установили требования по обязательности типового договора, который является важным правовым актом в обеспечении защиты интересов семьи и ребенка. Результаты мониторинга показывают, что правоприменительная практика только начала формироваться и о результатах можно будет говорить по итогам оздоровительной кампании", - сказала парламентарий.

"Можно сказать, что проведенный нами мониторинг готовности регионов к организации отдыха и оздоровления детей, показал эффективность принятых ранее мер. Мы увидели, что регионы наработали новую позитивную практику и вышли на качественно другой уровень организации отдыха детей и усовершенствовали механизмы работы с семьей. Совет Законодателей продолжит уделять очень серьезное внимание вопросам организации отдыха детей", - заключила зампред ГД.

"Кроме того, нами разработан проект закона, который уже прошёл первое чтение и единогласно поддержан парламентом. Создаётся новый формат межведомственных комиссий и новые важные функции по информационно-разъяснительном работе, практической помощи и обучению руководителей и сотрудников детских организаций отдыха перед началом оздоровительной кампании. Например, практика показывает, что такой формат будет особенно полезен по вопросам организации и качества питания", - подчеркнула Ирина Яровая.

"Важным резервом в повышении качества услуг по организации детского отдыха является обратная связь. И мы предложим депутатам Государственной Думы и депутатам всех уровней в своих приемных разместить информацию о региональных ресурсах, которые работают в режиме онлайн с обращениями родителей", - добавила вице-спикер ГД.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы