По инициативе заместителя Председателя ГД Ирины Яровой в России принят закон о снятии излишней бюрократической нагрузки с учителей

По инициативе заместителя Председателя ГД Ирины Яровой в России принят закон о снятии излишней бюрократической нагрузки с учителей

Alt
По инициативе заместителя Председателя ГД Ирины Яровой в России принят закон о снятии излишней бюрократической нагрузки с учителей.

Парламентом приняты поправки в федеральный закон об образовании, которые позволяют учителям воспользоваться едиными разработанными на федеральном уровне учебными планами и программами.
Вопрос избыточной нагрузки учителей широко обсуждался на площадках Совета Законодателей и профильного Экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития. По приглашению вице-спикера ГД в обсуждениях принимали участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов, а также учителя и педагоги из Камчатского края.

«Цель данной инициативы - найти решения и помочь учителю высвободить время для воспитательной работы с детьми и их развития. И, конечно, решение, которое было поддержано и Парламентом, и Министерством просвещения, оно и в пользу того, чтобы молодые учителя, у которых еще недостаточно опыта, могли воспользоваться уже выверенными решениями по учебным планам, графикам и программам от ведущих специалистов страны», - сказала Ирина Яровая.

«Считаю принципиально важным в подготовке и обсуждении решений мнение наших камчатских педагогов, учителей из регионов. Наша задача, которую мы отразили и в программе партии «Единая Россия» - это, безусловно, повышение качества образования, привлечение квалифицированных кадров в регионы и создание комфортных условий для жизни и будущих горизонтов», - добавила Ирина Яровая.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы