Поддержаны поправки о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

Поддержаны поправки о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

Alt
Сегодня Государственная дума приняла поправки в законодательство, направленные на адресную поддержку семей с детьми и беременных женщин.

Эти меры были озвучены Президентом РФ в послании Федеральному собранию.

Согласно одобренным поправкам, с 1 сентября 2021 года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно будет выплачиваться в размере 100% от заработка. Также неполным малообеспеченным семьям с детьми от 8  до 16 лет включительно с 1 июля будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе (в среднем по стране это 5650 рублей).

Еще одним предложением с 1 июля вводится ежемесячное пособие женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые на ранних сроках беременности (до 12 недель) встали на учет в медицинских организациях. Планируется, что сумма таких выплат в среднем составит 6350 рублей в месяц.

Право на пособие будет у неполных семей, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ. Единственным родителем, имеющим право получить пособие, признается родитель ребенка, который указан в свидетельстве о рождении ребенка, при условии, что в этой записи отсутствуют сведения о втором родителе ребенка или сведения об отце в запись акта о рождении ребенка внесены по заявлению матери ребенка, либо в случае, если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы