Совет Законодателей разработает методические рекомендации для всех регионов по дополнительной работе со школьниками и школьной медицине

Совет Законодателей разработает методические рекомендации для всех регионов по дополнительной работе со школьниками и школьной медицине

Alt

Совет Законодателей разработает общие методические рекомендации по организации дополнительной работы со школьниками, школьной медицине и системе регулирования температурного режима в школах и детсадах для всех регионов. Такое решение принято в ходе семинара для руководителей законодательных органов власти субъектов РФ, который прошел 17 декабря в Доме Союзов.
 
«Мы ввели в практику обмен лучшими региональными практиками. Сегодня мы слушали наших коллег из Белгорода с проектом «Доброжелательная школа», из Ямала - по школьной медицине и по автономному отоплению, сохранению и сбережению здоровья детей с Камчатки. Это очень интересный опыт: если у одних регионов это получается, то наша задача – разложить на шаги, как был запущен позитивный механизм в регионе с тем, чтобы в других регионах могли быть реализованы такие преобразования в пользу семей», - сказала вице-спикер ГД.
 
«Мы договорились о создании двух рабочих групп по школьной медицине и по доброжелательной школе. В течение двух месяцев наши коллеги проведут обобщение с учетом опыта других регионов, и мы проведем детальное обсуждение с участием профильных министерств, чтобы на уровне министерств появились общие методические рекомендации для всех регионов», - сообщила Ирина Яровая.
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы