В МВД РФ поддержали запрет педофилам посещать детские учреждения и пользоваться соцсетями

В МВД РФ поддержали запрет педофилам посещать детские учреждения и пользоваться соцсетями

Alt

В МВД РФ поддерживают идею о прямом судебном запрете для педофилов посещать детские учреждения и пользоваться социальными сетями, а также о техническом надзоре за ними, заявил начальник договорно-правового департамента МВД РФ Александр Авдейко нa заседании рабочей группы Госдумы по подготовке законов, направленных нa усиление мер защиты детей от сексуального насилия, которую возглавляет вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Конечно, конечно. Безусловно, надо продумать и как это прописать в законодательстве», - ответил Авдейко нa вопрос зампреда Госдумы Ирины Яровой о том, поддерживают ли в ведомстве идею о том, «чтобы устанавливать прямой судебный запрет на посещение детских учреждений, на пользование социальными сетями и взаимодействие», передает РИА Новости.

Кроме того, на вопрос об использовании технических средств контроля (в том числе речь шла о слежении с помощью камер) за педофилами Авдейко заявил, что в ведомстве относятся к этому положительно и считают, что «это нужно развивать».

«Нужно вносить изменения и в закон о персональных данных в части того, что сейчас не вполне возможно передавать биометрические данные лиц, над которыми установлен административный надзор, без их согласия в информационные системы в смысле распознавания. Должны быть внесены изменения», - подчеркнул Авдейко.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы