Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ведущий специалист страны в сфере детской онкологии по инициативе Ирины Яровой оказал помощь системе здравоохранения Камчатки

Ведущий специалист страны в сфере детской онкологии по инициативе Ирины Яровой оказал помощь системе здравоохранения Камчатки

Alt
Замдиректора федерального детского онкологического центра им. Димы Рогачева Александр Карачунский побывал с рабочим визитом на Камчатке. Он провёл семинар для педиатров и встретился для консультаций с родителями онко-больных детей.

Организовала приезд профессора для помощи системе здравоохранения Камчатки вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Семинар состоялся на базе детской поликлиники №1. Он был посвящён онконастороженности, то есть своевременному распознаванию признаков рака у детей. Открывая встречу, Ирина Яровая подчеркнула, что бдительность со стороны педиатров может спасти не одну детскую жизнь.

“Несколько лет назад, после обращения родителей онкобольных деток Камчатки, я в первые погрузилась в эту тему, и задалась вопросом - как выглядит путь семьи и ребенка, когда появляется онкологическое заболевание. Стало понятно, что это очень сложный и очень тернистый путь. И очень важно, чтобы был кто-то рядом, кто бы вовремя распознал болезнь, помог сориентироваться, пойти в нужном направлении, попасть к нужному специалисту. Тогда я подружилась и наладила взаимодействие с центром имени Димы Рогачева. И благодаря этому узнала, как выглядит детская онкология в России, и какие прекрасные шансы есть всегда на полное выздоровление, и как далеко шагнули наши учёные и врачи. И на основании этого знания и опыта я инициировала и добилась того, чтобы на уровне регионального Минздрава было установлено чёткое правило - каждый онкобольной ребёнок с Камчатки должен незамедлительно консультироваться в федеральном онкоцентре. Маршрутизация формальное слово, но на самом деле оно должно означать безусловное направление ребенка в федеральный онкоцентр. И в этом случае от вас зависит многое - чем раньше вы поймете, что у ребёнка есть признаки онкологии, тем больше у него шансов на выздоровление и полноценную жизнь”, - сказала Ирина Яровая.

Врачи искренне поблагодарили депутата за поддержку системы здравоохранения Камчатки.

“Я бы хотела от всей детской поликлиники поблагодарить Ирину Анатольевну за её добрые дела. Потому что самое ценное, что есть в жизни у каждого человека - это его семья и его здоровье. Вся деятельность Ирины Анатольевны всегда направлена конкретно на эти цели. На улучшение качества жизни детей, детей-инвалидов, многодетных семей. Пусть её добрые дела преумножаются”, - сказала зам главного врача детской поликлиники №1 Нина Мунгалова.

Врачи назвали уникальной возможность поучиться и набраться опыта у лучшего специалиста в стране в сфере детской онкологии. Его приезд - знаковое событие для сообщества. Поэтому актовый зал поликлиники №1 был заполнен на 100%.

“Конечно важно, что Ирина Анатольевна организовала приезд профессора, зам директора центра им Димы Рогачева Алеександра Карачунского. Мы вообще ей очень благодарны за её неравнодушие. В нашей поликлинике много детей, которым она очень помогла. Вплоть до того, что она организовывала консилиумы между двумя федеральными учреждениями для того, чтобы определить тактику ведения именно наших пациентов. Это на самом деле очень важно. И когда сюда приезжают доктора столь высочайшей квалификации - это очень ценно. Потому что не у всех есть возможность выехать, поучиться”, - сказала зам главного врача Ольга Сидорова.

Фельдшер Светлана Пушная подчеркнула, что семинар по онконастороженности - это большая помощь системе здравоохранения региона со стороны Ирины Яровой.

“Это большая помощь, потому что действительно профессор может дать практически инструменты для распознавания рака, потому что у нас, наверное, все таки страдает диагностика. Чем быстрее узнают об диагнозе, тем быстрее смогут помочь. Поэтому мы очень рады, что Ирина Анатольевна нам помогает. Она всегда была инициативная, творческая личность и всегда помогала. В беде никогда никого не оставляла. Представитель Камчатки, который действительно радеет за нас”, - сказала фельдшер.

Александр Карачунский также провёл встречу с родителями онко-больных детей. Многих из них он уже ведёт дистанционно по договорённости с Ириной Яровой.

Напомним, депутат в ручном режиме решает вопросы организации лечения онкобольных детей с Камчатки. Мама маленькой Полины, Ирина Акманова обратилась со словами благодарности в адрес депутата.

“Я хотела выразить огромную благодарность Ирине Анатольевне Яровой, что она помогает деткам, что она налаживает вот эти вот контакты с лучшими врачами. Это ведь большая работа! И это ведь не разовые случаи. Она помогает в течение многих лет. Это большая редкость, когда человек бросает все свои важные дела и мчится помогать детям, у которых стоит вопрос о жизни и смерти, а не редко идёт счет на часы. Таких людей надо беречь и поддерживать! И я и очень многие родителя искренне благодарны Ирине Анатольевне!”, - сказала Акманова.

Александр Карачунский поделился, что сразу без раздумий откликнулся на просьбу Ирины Яровой приехать на Камчатку, помочь родителям и медикам. Депутата очень ценят и уважают в медицинском сообществе, так как она является автором очень важных для системы здравоохранения законов и инициатив.

“Ею предложен принципиально новый законопроект по организации помощи детям, страдающим раком и тяжёлыми орфанными заболеваниями. Фактически этот законопроект радикально меняет всю парадигму лечения детской онкологии, даёт второе дыхание для развития нашей клинической науки. Во-первых, он решает вопрос с лечением детей, которые достигли 18-летия. Сейчас их сразу переводят во взрослые клиники, а это катастрофа, трагедия. Законопроект Ирины Яровой предполагает не прерывать терапию для тех, кто заболел до 18 лет, а продолжать лечить их в детской клинике до 21 года. Это выдающееся достижение. И кроме того, законопроект решает проблему препаратов “офф-лейбл”. Сегодня врачи просто не могут нормально работать - все, что угодно, включая глюкозу и физраствор, объявляется препаратом “офф-лейбл” только потому, что в инструкции нет записи о возможности применении для детей. И даже если клинически эффективность 100 раз доказана, чтобы применить препарат приходится собирать комиссии, подписывать тонны бумаг. Законопроект Ирины Яровой решает проблему в интересах врачей и пациентов. И вообще, после принятия это будет самое выдающееся и лучшее в мире законодательство в области лечения детского рака. Конечно, наш центр очень благодарен Ирине Анатолевне Яровой”, - сказал Александр Карачунский.

Профессор подчеркнул,что взаимодействуя с депутатом по поводу камчатских детей видит, что Ирина Яровая очень много и эффективно помогает региону. “Она бьётся за каждого камчатского ребёнка, как львица. Прежде всего, это умнейшая женщина, которая обладает целым рядом выдающихся человеческих качеств. Таких, как способность сопереживания, сострадания. Она безумно любит Камчатку и действительно, делает для своей родины, для своей Камчатки всё, что может”, - сказал Александр Карачунский.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы