Вячеслав Володин: Ирина Яровая обеспечит комплексный подход в работе над дополнительными нормами по защите половой неприкосновенности детей

Вячеслав Володин: Ирина Яровая обеспечит комплексный подход в работе над дополнительными нормами по защите половой неприкосновенности детей

Alt

В ходе обсуждения законопроекта «Единой России» «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации» в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что с принятием законопроекта работа над защитой безопасности детей не заканчивается.

«Нам с вами необходимо сделать все, чтобы защитить детей от насилия, и в этой связи мы вчера обсуждали вопрос на Совете Госдумы и поручили Ирине Анатольевне Яровой, которая подготовила совместно с представителями всех фракций – от фракции КПРФ в этой работе участвует Иван Иванович Мельников, участвует фракция ЛДПР, фракция «Справедливая Россия», просьба подключиться и фракции «Новые люди» - выработала предложения в части введения новых, в том числе, отягчающих обстоятельств, если насилие совершается лицом, проживающим с ребенком, несущим обязанности по содержанию, обучению, обеспечению интересов ребенка, а это как раз отражает большинство случаев, когда совершается насилие.

Также осуществляет трудовую деятельность в сфере образования, воспитания несовершеннолетних – такие факты тоже есть. И что немаловажно, нам надо изучить вопрос с позиции приостановления течения срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой. Эти вопросы мы обсуждали, Ирина Анатольевна высказывала свои предложения. Договорились, что профильный комитет по госстроительству и законодательству, который возглавляет Павел Владимирович Крашенинников, изучит все эти предложения, и мы вновь вернемся к этому вопросу 7 февраля, когда высказано будет мнение профильного комитета. Подключайтесь к работе, которую ведет Ирина Анатольевна Яровая, мы считаем, что в комплексе надо решать этот вопрос», - заявил Володин.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы