Ирина Яровая: Свеча памяти и Минута молчания соединяют страну, поколения и народы

Ирина Яровая: Свеча памяти и Минута молчания соединяют страну, поколения и народы

Alt

22 июня Минута молчания, как правда о 27 миллионах погибших сыновей и дочерей нашего народа, спасших мир от фашизма, должна быть на всех континентах и во всех странах, подчеркнула заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая, выступая на пресс-подходе перед пленарным заседанием от фракции «Единая Россия».

«Только знание этой правды о нашем народе и нашем солдате может стать источником прозрения для поколений, которые зомбируются против России сегодня.

Никогда больше мы не допустим повторения подобного, не допустим уничтожение современными фашистами. Мы будем делать все для того, чтобы правда о решающей роли нашего народа в победе над фашизмом была незыблема», - заявила Ирина Яровая.

«Чистосердечного покаяния политиков, оболгавших историю и стирающих правду о подвиге нашего народа, ждать не приходится, но невыученный урок истории никогда не проходят бесследно. И мы видим это сегодня на Украине, когда Россия встала на защиту женщин и детей Донбасса от банды современных нацистов», - отметила Ирина Яровая.

Она добавила, что «против России на системной основе все годы ведётся информационная война, цель которой в первооснове - это ложь и забвение подвига нашего народа, нашей исторической миссии спасения мира от фашизма тогда и сейчас».

«Мы будем делать все для того, чтобы правда о решающей роли нашего народа в победе над фашизмом была незыблема. И чтобы никогда больше не допустить тех страшных жертв, которые мы понесли, не допустить агрессии против нашей страны и нашествия современного нацизма на мир.

План наступления на Россию современных фашистов не имеет ни малейшего шанса на успех. И в этом урок истории, не выученный теми, кто опасно взращивает русофобию или потакает неонацизму в Украине», - заключила Ирина Яровая.

Напомним, «Свеча Памяти» в России проводится с 2009 года по инициативе Ирины Яровой, это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. «Свеча Памяти» проходит под девизом «Свеча Памяти – первый шаг к Великой Победе», ведь 22 июня были не только первые жертвы Великой Отечественной войны. Именно в этот день проявили себя первые герои этой страшной войны и начался трудный и долгий путь нашей страны к Победе.

Акция «Свеча Памяти» по устоявшейся традиции стартует в Москве 21 июня в 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе, где зажигаются Свечи Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы России.

21 июня в 21.00 по московскому времени стартует акция «Свеча Памяти – онлайн». Каждый житель страны у себя дома может зажечь свечу в память о жертвах Великой Отечественной войны и опубликовать ее фото в соцсетях с хештегом #свечапамяти.

С 2021 года начал работать закон Ирины Яровой о Всероссийской минуте молчания в день начала войны 22 июня. Минута молчания проходит одновременно во всех регионах России в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР.

Также по инициативе Ирины Яровой в России появилась памятная дата День неизвестного солдата, были приняты законы о запрете реабилитации нацизма, о защите ветеранов и защитников Отечества от клеветы и оскорблений. Кроме того, парламентарий уже много лет курирует и помогает отправляться на остров Шумшу поисковикам Камчатско-курильской научно-географической экспедиций, которые исследуют историю Курильской десантной операции, поставившей победную точку во Второй Мировой войне.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы