Ирина Яровая: У России есть привилегия говорить историческую правду

Ирина Яровая: У России есть привилегия говорить историческую правду

Alt
Законопроекты заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, направленные на защиту исторической памяти, единогласно приняты Государственной Думой в первом чтении сегодня, 10 февраля.

«Приговор Международного военного трибунала - фундаментальная основа современной безопасности и устойчивости глобального мира, сформированная по итогам Второй Мировой войны», - сказала вице-спикер ГД.

«Попытки реабилитации нацизма, опровержения и оспаривания фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение недостоверной информации о героической роли нашего народа и СССР в борьбе с фашизмом являются преступлением. Поэтому данными законопроектами, в развитие нашего закона о запрете на реабилитацию нацизма, принятого в 2014 году, предлагается ввести квалицированный признак ответственности за совершение этих преступных деяний с использованием информационно-телекоммуникационной сети, установив тем самым квалифицированную повышенную ответственность», - сообщила автор законопроекта.

Кроме того, законопроектами предлагается предусмотреть административную ответственность юрлиц за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

«Выстрелы в прошлое – это всегда разрушение будущего. И сегодня реваншистская и коллаборационистская карта переписывания истории Второй мировой войны направлена именно на то, чтобы изменить будущее, те правила и процедуры, которые обеспечивают безопасность не только нашей страны, но и всего мира. Героическая роль нашего народа и советского солдата в Великой Отечественной войне – неоспорима», – подчеркнула Ирина Яровая.

«В Конституцию РФ абсолютным большинством граждан нашей страны была внесена поправка о защите исторической памяти, о том, что мы чтим память предков и о том, что мы не позволим менять историю и священную память о подвиге нашего народа. Во всем мире сегодня идет наступательная агрессия против правды об итогах Второй мировой войны, она носит антироссийский характер прежде всего. Потому что молодому европейскому поколению, современным американцам было бы странно и нелепо объяснять их политикам о якобы существующей агрессии со стороны современной России, если бы они знали правду. О том, что именно наши прадеды подарили им право на жизнь, дали шанс Европе и всему миру на свободное демократическое и мирное развитие. Мы обязаны защищать историческую память как благодарность нашим предкам, как фундаментальную основу современной безопасности всего мира и как акт справедливости - никакие действия в пользу реабилитации нацизма и возрождения фашистской и нацистской идеологии недопустимы», – заключила вице-спикер ГД.


https://www.youtube.com/watch?v=ERHjQEF6vS8&feature=emb_logo

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы