Ирина Яровая: Депутаты должны сконцентрироваться на качестве законодательных инициатив, связанных с использованием бюджетных средств

Ирина Яровая: Депутаты должны сконцентрироваться на качестве законодательных инициатив, связанных с использованием бюджетных средств

Alt

Депутаты должны сконцентрироваться на качестве законодательных инициатив, связанных с использованием бюджетных средств, заявила координатор Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе совместного заседания платформ, посвященного бюджетному посланию президента.

По мнению Яровой, задача «Единой России» не оценивать само бюджетное послание президента, а понять, что «мы должны делать в связи с ним как партия».

«Наша задача – обеспечить публичный контроль за использованием бюджетных средств, - подчеркнула депутат. – Мы должны понимать насколько эффективно органы исполнительной власти используют эти деньги».

В качестве примера неэффективности бюджетного планирования она привела инициированный правительством законопроект, который устанавливает льготы крупным торговым сетям, «наиболее сильным и агрессивным участникам рынка». «Бюджетное послание ориентирует нас на то, как рачительно тратить государственные деньги, - отметила Яровая. – Этот законопроект фактически изымает из региональных бюджетов порядка 15 млрд. рублей, а по оценкам наших экспертов – гораздо большие суммы. Ничем кроме как неприкрытым лоббирование торговых сетей это решение объяснить нельзя».

Депутаты Госдумы в сфере эффективности использования бюджетных средств будут более тесно взаимодействовать со Счетной палатой, сказала глава думского комитета. «Мы должны сконцентрироваться на качестве законодательных инициатив, связанных с использованием бюджетных средств», - заявила Яровая. При этом она уверена, что необходимо усилить ответственность за хищение бюджетных средств.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы