Ирина Яровая: Единство силы духа в обществе является самым мощным противоядием террору

Ирина Яровая: Единство силы духа в обществе является самым мощным противоядием террору

Alt

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В связи с этим председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила:
 
- Для России день солидарности в борьбе с терроризмом – это день памяти о страшных трагедиях, которые связаны с болью потерь от жестоких ударов террора. Этот день также является символом солидарности, объединения общества в противодействии этому злу. 3 сентября мы отдаем дань памяти тем, кто погиб от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.
 
Терроризм всегда наносит удар в спину, в мирную, размеренную жизнь граждан – подло, неожиданно, стремиться сделать это как можно больнее. Цель террористов – посеять растерянность, страх в сердца людей, породить новые конфликты, нестабильность и недоверие друг к другу. 
 
Единство силы духа в обществе является самым мощным противоядием террору. Поэтому, силовые методы борьбы с терроризмом, которые может и использует государство, прежде всего, должны опираться на солидарность в обществе, на совместное противодействие граждан любым формам агрессии и насилия. 
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы