Ирина Яровая: Подход при формировании бюджета должен быть консервативным

Ирина Яровая: Подход при формировании бюджета должен быть консервативным


Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России» прокомментировала итоги совещания по определению сценарных условий развития экономики на 2011-2013 годы, которое провел глава Правительства:
 
«Консервативный подход при формировании бюджета России, о котором заявил наш лидер Владимир Путин, является единственно верным. Государство последовательно ведет ответственную социальную политику, гарантируя финансовую обеспеченность всех заявленных социальных выплат, независимо от внешних экономических негативных факторов. Даже в сложном 2009 году половина бюджета была направлена на обеспечение качества жизни людей. Таков был национальный приоритет антикризисной программы российского Правительства, поддержанный партией «Единая Россия».
 
При этом решение задач развития реального сектора экономики, вложения в науку и высокие технологии, реализация космических программ, проекта Сколково и других амбициозных проектов требуют эффективности использования бюджетных средств и программно-целевого метода их распределения. Именно такие подходы концептуально заявлены Владимиром Путиным при отчете в Думе по реализации антикризисной программы.
 
Весьма показательным является тот факт, что грамотная финансово-экономическая политика позволила России в период кризиса даже заработать дополнительные средства. 60,2 млрд. рублей, заработанные Банком развития, теперь можно направить на поддержку ипотечного кредитования.  20 млрд. долларов от размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния являются фактическим доказательством несостоятельности критики скептиков и оппонентов. В принятии таких решений чрезвычайно важно наличие политической воли и ответственность за принимаемые решения, то, что появилось в политической культуре России в последние годы. Сегодня, благодаря консолидированной позиции Правительства и фракции «Единая Россия» в Госдуме, невозможны авантюрные популистские решения необеспеченные финансово. Можно напомнить, что в конце 90-х годов социальные обязательства бюджета в сумме 6,5 трлн. рублей вдвое превышали размер консолидированного бюджета России. Тот период, когда множество фракций, работавших в Думе, состязались в раздаче невыполнимых обещаний, был периодом «узаконенной государственной лжи», опиравшейся на идеологию «левых» и «правых».
 
Консервативная идеология, заявленная «Единой Россией», обеспечивает баланс интересов в обществе, стабильность и развитие, защиту социальных прав и гарантий, последовательность логики власти в модернизации России на основе сохранения традиций и культурной идентичности, когда взамен классового противопоставления, реализуется принцип консолидации общества и ответственной государственной политики на основе интересов человека и национальных приоритетов. Когда в России реализуется проект «Марс-500», продолжатели учения Маркса и авторы нового социализма пытаются действовать радикально. Разруха в умах и сердцах, в экономике и всех сферах жизни – закономерный и предсказуемый  результат их радикального политиканства, который всегда был высокой ценой за их политическую самодеятельность.
 
Сегодня у России действительно хорошие шансы закрепить успех грамотной антикризисной политики и реализовать новые задачи развития. Консервативная идеология в основе принятия политических задач - это разумность в принятии решений по модернизации России, принципиальное отличие которых в обращении к человеку, гражданину, в общей мотивации на успех».
 
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы