Ирина Яровая приняла участие в XVIII Всероссийском конгрессе с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященный 300-летию Российской академии наук
Ирина Яровая приняла участие в XVIII Всероссийском конгрессе с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященный 300-летию Российской академии наук
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила Правительству на уровне межведомственного взаимодействия Минздрава, Минпросвещения, Роспотребнадзора, ФМБА совместно с научными институтам провести экспертизу существующих методических рекомендаций по школьному меню с учетом принятого Федерального закона и СанПиНа 2020 г.
Ирина Яровая также разработать единый методический документ для школ с рекомендуемым рационом питания и стандартизированными вариантами меню, в том числе меню диетического питания. Требования должны быть разработаны при прямом участии ФИЦ питания и биотехнологий.
«Обращаясь к вам, мы просим провести экспертизу ранее действовавших рекомендаций по меню с тем, чтобы соотнести их с актуальной повесткой и вопросами, которые есть с заболеваниями детей и диетического питания, и выработать единое стандартизированное, рекомендованное меню для питания детей разных возрастных групп. Мы очень хотели бы, чтобы вы в своей работе уделили этому самое серьезное внимание и приложили все усилия, чтобы это не были разрозненные рекомендации, а единый унифицированный продукт», — подчеркнула Яровая.
Ирина Яровая предложила вводить в рацион питания в школах более активно качественную отечественную рыбную продукцию.
«Я представляю Камчатский край и у себя в регионе мы ввели на бесплатной основе по желанию
родителей обеспечение детей Омега 3, производимой из Камчатского лосося», — сообщила вице-спикер Госдумы.
Обращаясь к участникам конгресса, Ирина Яровая предложила проработать вопрос, необходимо ли это для детей в других регионах.
«Хотелось бы подчеркнуть, что все ориентиры направлены на полноценное здоровое питание детей в дошкольных учреждениях, школе и других социальных учреждениях. Это — вопрос, который имеет всегда согласуемый характер с родителями с точки зрения учета индивидуальных особенностей ребятишек и запроса на особое диетическое питание, если у ребенка имеются заболевания», — сказала зампред ГД.
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила Правительству на уровне межведомственного взаимодействия Минздрава, Минпросвещения, Роспотребнадзора, ФМБА совместно с научными институтам провести экспертизу существующих методических рекомендаций по школьному меню с учетом принятого Федерального закона и СанПиНа 2020 г.
Ирина Яровая также разработать единый методический документ для школ с рекомендуемым рационом питания и стандартизированными вариантами меню, в том числе меню диетического питания. Требования должны быть разработаны при прямом участии ФИЦ питания и биотехнологий.
«Обращаясь к вам, мы просим провести экспертизу ранее действовавших рекомендаций по меню с тем, чтобы соотнести их с актуальной повесткой и вопросами, которые есть с заболеваниями детей и диетического питания, и выработать единое стандартизированное, рекомендованное меню для питания детей разных возрастных групп. Мы очень хотели бы, чтобы вы в своей работе уделили этому самое серьезное внимание и приложили все усилия, чтобы это не были разрозненные рекомендации, а единый унифицированный продукт», — подчеркнула Яровая.
Ирина Яровая предложила вводить в рацион питания в школах более активно качественную отечественную рыбную продукцию.
«Я представляю Камчатский край и у себя в регионе мы ввели на бесплатной основе по желанию
родителей обеспечение детей Омега 3, производимой из Камчатского лосося», — сообщила вице-спикер Госдумы.
Обращаясь к участникам конгресса, Ирина Яровая предложила проработать вопрос, необходимо ли это для детей в других регионах.
«Хотелось бы подчеркнуть, что все ориентиры направлены на полноценное здоровое питание детей в дошкольных учреждениях, школе и других социальных учреждениях. Это — вопрос, который имеет всегда согласуемый характер с родителями с точки зрения учета индивидуальных особенностей ребятишек и запроса на особое диетическое питание, если у ребенка имеются заболевания», — сказала зампред ГД.