Ирина Яровая: Призывы к ненависти в исполнении высокого должностного лица должны осуждаться и пресекаться как экстремизм, как международное преступление против мира и человечности

Ирина Яровая: Призывы к ненависти в исполнении высокого должностного лица должны осуждаться и пресекаться как экстремизм, как международное преступление против мира и человечности

Alt

«Фашистское по сути заявление премьер-министра Польши – это не только его личный позор, его предательство памяти тысяч поляков, истреблённых Гитлером и Бандерой, а также тысяч поляков, спасённых советским солдатом. Это преступление», - прокомментировала заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая заявление Матеуша Моравецкого о желании «полностью искоренить Русский мир и его идеологию».

«Градус русофобии зашкалил все барометры, в том числе, уже давно стал грубейшим нарушением Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав человека. Вся русофобская риторика уже превратилась в преступный билль экстремизма, рискуя стать новой евро-американской евгеникой. Это уже было в истории мира источником расизма и фашизма», - отметила Яровая.

«Русский мир – это миллионы людей. «Искоренить» идеологию? Это о чем? Отобрать язык, душу, веру, милосердие, идеалы семьи и добра, жизнь? Преступление в том, что своим призывом премьер-министр предлагает искоренить все это. Добро и доверие, дружелюбие и честность были считаны идеологами однополярного мира как наша слабость и их вседозволенность. А теперь защиту нами ровно этих ценностей и самого права на жизнь они лживо и преступно пытаются конвертировать в ненависть к нам», - отметила парламентарий.   

«Ненависть к любым народам должна осуждаться и пресекаться как экстремизм, как международное преступление против мира и человечности, а тем более такие призывы к ненависти в исполнении высокого должностного лица», - заключила Ирина Яровая.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы