Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Предложение Ирины Яровой о том, чтобы перевести оформление инвалидности в проактивный формат, нашло развитие и поддержку

Предложение Ирины Яровой о том, чтобы перевести оформление инвалидности в проактивный формат, нашло развитие и поддержку

Alt
Предложение заместителя Председателя ГД Ирины Яровой о том, чтобы перевести оформление инвалидности в проактивный формат, озвученное 28 июня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», нашло развитие и поддержку в рамках сессии "Повышение качества жизни инвалидов – приоритет народной программы "Единой России", которая прошла 15 июля. Позиция о том, что упрощенный порядок оформления инвалидности войдет в народную программу партии озвучил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в ГД Андрей Исаев.

«Помощь гражданам, которые вынуждены оформлять или переоформлять инвалидность – одна из форм прямого содействия людям со стороны государства. И, безусловно, такая мера социальной государственной поддержки должна найти отражение в народной программе партии «Единая Россия», - считает вице-спикер ГД.

«Работая с гражданами, помогая в конкретной жизненной ситуации, мною было сформулировано предложение внести изменения в законодательство, чтобы по определенному перечню тяжёлых заболеваний оформление инвалидности происходило в автоматическом режиме от имени государства. А именно - чтобы медицинское учреждение, которое объявляет и подтверждает этот диагноз, подавало документы, и инвалидность оформлялась незамедлительно по сокращённой процедуре и без дополнительных опций, справок, других документов и без прохождения комиссии по месту жительства», - напомнила Ирина Яровая.

«В таком случае государство не просто протянет руку помощи человеку, который находится в такой тяжёлой жизненной ситуации, но и выступит его прямым представителем и защитником его интересов», - подчеркнула вице-спикер ГД.

«Действующий сегодня и очень востребованный людьми проактивный формат получения льгот стал возможен на основе законодательных решений, которые мы вместе с коллегами из Правительства и фракции «Единая Россия» реализовали в очень короткий период. Считаю, что наша задача в летний период подготовить проекты законодательных решений, чтобы парламент мог начать их рассмотрение в первоочередном порядке», - заключила Ирина Яровая.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы