В Правительстве РФ поддержали предложение Ирины Яровой о проведении парламентских слушаний по защите производителей

В Правительстве РФ поддержали предложение Ирины Яровой о проведении парламентских слушаний по защите производителей

Alt

Парламентские слушания по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определённого срока и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей запланированы на 17 октября. Об этом заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.
 
Инициативу вице-спикера ГД Ирины Яровой о проведении обсуждения вопросов защиты отечественного производителя в Государственной Думе  поддержали участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, состоявшегося 9 октября.
 
«Мы провели работу с профильными комитетами Государственной Думы и предложили проведение парламентских слушаний на 17 октября. Хорошим знаком считаем то, что наше предложение поддержано на совещании у Дмитрия Николаевича Козака. И мы, и правительство заинтересованы в  открытом диалоге российских производителей и торговых сетей для построения честных и равноправных правоотношений», - сказала вице-спикер ГД.
 
Напомним, накануне Совет Государственной Думы поддержал предложение Ирины Яровой и утвердил решение о проведении парламентских слушаний по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определённого срока и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей. 
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы