Владимир Путин пообещал внедрить в стране новую модель оплаты труда работников здравоохранения

Владимир Путин пообещал внедрить в стране новую модель оплаты труда работников здравоохранения

Alt
Новая модель оплаты труда медицинским работникам, которая предусматривает единый размер базового оклада во всех российских регионах и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок, планируется к внедрению в России. Об этом заявил Президент страны Владимир Путин в своем поздравлении медиков с профессиональным праздником, который в этом году отмечается в воскресенье, 20 июня.

"Безусловно, важнейший вопрос – это оплата труда, соразмерная нагрузке и ответственности медицинских работников. В период эпидемии мы особо поддерживаем врачей, медсестёр, бригады скорой помощи, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом. Всего специальные выплаты получили почти один миллион двести тысяч работников здравоохранения. На эти цели уже направлено более 350 миллиардов рублей. И хочу сегодня особо отметить: эти выплаты будут продолжены.

Безусловно, ваш благородный, напряжённый труд незаменим всегда, и он должен справедливо и достойно оплачиваться. Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный, прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России", - сказал Президент России.

Полный текст поздравления Владимира Путина

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы