Ирина Яровая: Мы делаем более комфортным участие садоводов и огородников в принятии важных решений

Ирина Яровая: Мы делаем более комфортным участие садоводов и огородников в принятии важных решений

Законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, направленный на защиту прав и интересов садоводов и дачников, единогласно принят Государственной Думой в итоговом третьем чтении сегодня, 22 октября.

«Мы предлагаем дополнительные решения, которые позволят, во-первых, каждому члену садоводческого или огороднического товарищества лично участвовать в решении важных вопросов, во-вторых, сделают это максимально комфортным для большинства садоводов и дачников, а в-третьих освободят товарищества от затрат, связанных с информированием своих членов», - сказала автор законопроекта.

«Законопроект наделяет членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов. Это гарантированно даст возможность каждому запланировать это событие и обеспечить максимальную легитимность принимаемых решений, а также исключит возможность конфликтов, которые возникают в случае принятия решений без кворума», - добавила Ирина Яровая.

Законопроект одобрен Минюстом, Минэкономразвития, Минстроем и фракцией «Единая Россия», а также, поддержан членами Совета Законодателей.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы