Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Необходимо детализировать полномочия полицейских

Ирина Яровая: Необходимо детализировать полномочия полицейских

Alt
 Ирина Яровая: Необходимо детализировать полномочия полицейских

«Обсуждая законопроект о полиции, мы должны говорить о тех правомочиях, которые позволяли бы сотруднику внутренних дел в полной мере обеспечивать защиту правопорядка и общественных интересов, - заявила  зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая, выступая на «круглом столе» в Госдуме, посвященного обсуждению закона о полиции. - Чтобы мы не столкнулись с ситуацией, когда сотрудник полиции находится в раздумье, а стоит ли ему вмешиваться в конфликт, и не придется ли затем пожалеть о том, что при его разрешении он применил не те средства, которые положены. Детализация полномочий очень важна.
 
В законопроекте, к сожалению, не указаны, какие квалификационные требования должны предъявляться к руководителям высшего и среднего звена, периодичность их аттестации. Что касается психологического тестирования, то, необходимо понять, есть ли в регионах специалисты, которые готовы его проводить на профессиональном уровне.
 
Если говорить об институте стажерства, то он, как представляется, крайне необходим. Вместе с тем, законом мы должны обеспечить этой группе сотрудников такую же защиту государства, так и штатным, в том числе, необходимо учесть и финансовые гарантии.
 
Необходимо прояснить полномочия прокуратуры в части надзора, а также обратить внимание на латентные преступления. Порядку учета заявления граждан также нужно уделить самое пристальное внимание. Необходим единый учет, его единая форма. Это позволит избежать различных манипуляций с показателями, ведь разные формы регистрации влекут различные оценки эффективности деятельности сотрудника внутренних дел». 
 
 
 
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы