Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Партия удерживает инициативу по контролю за ценами на продукты

Ирина Яровая: Партия удерживает инициативу по контролю за ценами на продукты

Alt
 Ирина Яровая: Партия удерживает инициативу по контролю за ценами на продукты

Сегодня в Новосибирске на заседании Президиума фракции «Единая Россия» областного совета народных депутатов обсуждалась ситуация на продовольственном рынке. Член Президиума Генсовета партии, депутат Госдумы Ирина Яровая, принявшая участие в заседании, рассказала о новом проекте партии «Единая Россия» «Народный контроль».
 
«В Новосибирской области со стороны региональной власти уделяется пристальное внимание контролю за состоянием продовольственного рынка, формированием равной конкурентной среды, защите интересов покупателей, - заявила Яровая, комментируя итоги заседания. – Это надежный фундамент для выстраивания проекта «Народный контроль». Несмотря на то, что тенденций для спекулятивного роста цен в области не наблюдается, участники совещания поддержали партпроект, отметив важность участия общественных организаций в регулировании цен на продовольственном рынке, формировании новой культуры бизнеса среди торговых организаций и поставщиков».
 
По мнению депутата, позитивный опыт Новосибирской области в плане стабилизации цен на продукты позволяет с большей очевидностью выявлять факты недобросовестного поведения субъектов торговли в других регионах. «Ситуация в Новосибирске подтверждает, что нет объективных факторов для взвинчивания цен и ажиотажного спроса, и тем более для создания дефицита по отдельным группам товаров. Региональные власти предлагают конкретные инициативы по поддержке местных сельхозпроизводителей. И эти меры помогают, в том числе, решать вопросы ценовой политики», - отметила парламентарий.
 
Как сообщила Яровая, «Народный контроль» уже запущен в Новосибирской области. «Мы рассчитываем в течение 10 дней получить полный анализ ситуации с ценами на продукты, с тем, чтобы предложить дополнительные инициативы, в том числе, по решению проблем продовольственной безопасности. Работа по всем регионам России даст объективное представление о том, какие реальные рычаги воздействия на недобросовестных участников рынка мы сможем предложить государству. Вместе с тем, мы констатируем, и это также позиция президента и премьера, что ситуация находится под государственным контролем и нет оснований для повышения цен», - заключила Яровая. При этом она выразила уверенность, что партия «Единая Россия» удерживает инициативу по контролю за важнейшим сегментом – продовольственным рынком. 
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы