Ирина Яровая: Возрождение семейных ценностей - задача для всего общества

Ирина Яровая: Возрождение семейных ценностей - задача для всего общества

Alt
 Ирина Яровая: Возрождение семейных ценностей - задача для всего общества

Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы прокомментировала итоги парламентских слушаний «Формирование семейных ценностей у молодежи. Нормативно-правовые аспекты», которые прошли сегодня, 10 февраля, в Госдуме:
 
«Тема сегодняшних парламентских слушаний созвучна с вопросом, который недавно обсуждался на площадке ГПК. Речь идет о вечных ценностях как основы российской идентичности, предложенных РПЦ для всенародного обсуждения.  
 
Без сомнения, сами по себе ценности не возродятся и не утвердятся. Сегодня на это должно работать все общество, государство. Ведь это непростая задача. Да, у нашего народа есть историческая память, наше героическое прошлое, традиции многодетных семей, традиции патриархального уклада, понятие рода, общины и т.д. Вместе с тем, мы вынуждены констатировать, что сегодня, к сожалению, у молодежи произошла (не без помощи масс-медиа!) серьезная девальвация ценностного выбора. Мы наблюдаем даже некое психологическое сопротивление, оказываемое институту брака.
 
Решить эту проблему, как представляется, возможно за счет активизации системы образования, за счет дополнительных мер по поддержке государством молодых семей, семейных династий, что, кстати, делается, и за счет пропаганды семейных ценностей, в том числе, с помощью социальной рекламы. Неоценимую роль здесь могут сыграть телевидение, кинематограф и культура.
 
Человеческое счастье во многом определяется благополучием семейных отношений, твердостью брака и наличием детей, тем, что определяет понятие «домашний очаг». И от того, насколько мы сумеем справиться с этой миссией, на самом деле, будет во многом зависеть будущий образ России». 
 
 
 
 
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы