Ирина Яровая: Заявления о том, что никто из полицейских не пострадал - наглая ложь

Alt

Заявления о том, что никто из полицейских не пострадал, отрицание фактов нападения, агрессии, желания спровоцировать массовые беспорядки, являются наглой ложью, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Сегодня, 11 мая она посетила госпиталь, в котором проходят лечение сотрудники ОМОН, которые получили ранения во время беспорядков на Болотной площади.

«Заявления о том, что никто из полицейских не пострадал, отрицание фактов нападения, агрессии, желания спровоцировать массовые беспорядки, являются наглой ложью, - сказала глава думского комитета. - В госпитале МВД сегодня находятся на лечении сотрудники полиции, сотрудники ОМОН, которые обеспечивали охрану общественного порядка 6 мая, и в отношении которых были совершены преступления».

Как отметила депутат, посетив госпиталь и пообщавшись с полицейскими, она убедилась, что им были  причинены телесные повреждения различной локализации и тяжести. «Они подтвердили, что нападавшие на них люди действовали организованно, спланировано и агрессивно, - заметила Яровая. - Камни, бутылки и нападения осуществляли, прежде всего лица, находившиеся в масках. Они прятали лица, понимая, что за преступления нужно будет отвечать и желали уйти от ответственности. Сегодня есть явный пробел в законодательстве в этом вопросе».

«Очень важно, что несмотря на травмы и нападения, полицейские и сотрудники ОМОН не озлоблены и понимают, что противостояли злу и несправедливости, правонарушителям, защищали общественный порядок и безопасность горожан. Уверена, что все виновные должны понести полную ответственность на основании закона. Защита общественной безопасности, соблюдение закона - это главный вопрос для общества», - заключила Яровая. При этом, она также уверила, что результаты проверок и решений будут проконтролированы.

«Ирина Яровая встретилась с бойцами ОМОНа, пострадавшими 6 мая на Болотной площади»