Ирина Яровая защитила жителей острова Беринга: депутат добилась сохранения правового режима хозяйственной деятельности для села Никольское

Ирина Яровая защитила жителей острова Беринга: депутат добилась сохранения правового режима хозяйственной деятельности для села Никольское

Alt
При преобразовании заповедника «Командорский» в национальный парк «Командорские острова» будут учтены интересы населения. Этот вопрос во взаимодействии с Правительством РФ решила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, к которой ранее по этому поводу обратились жители Никольского. Люди опасаются, что правовой режим национального парка существенно ограничит возможности хозяйственной деятельности.
Депутат отстояла позицию о необходимости сохранения исторически сложившегося режима хозяйственной деятельности в селе Никольское. По инициативе Ирины Яровой Минприроды РФ создало рабочую группу по преобразованию заповедника в национальный парк. По решению этой группы в положении о природном парке «Командорские острова» будут предусмотрены режимы охраны и перечень видов разрешённого использования земельных участков, необходимый для функционирования в полном объёме села Никольское и Алеутского округа в целом.

Ранее Ирина Яровая заручилась поддержкой в этом вопросе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

«Достигнута договоренность и полное взаимопонимание, что в этом вопросе необходимо учитывать интересы населения острова Беринга и сложившиеся формы хозяйственной деятельности. Будем совместно прорабатывать правовые подходы с учетом позиции жителей Алеутского округа», - сказала Ирина Яровая.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы