Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Благодаря Ирине Яровой Камчатская девушка с нарушением слуха сможет беспрепятственно пройти лечение в профильном медцентре в Троицке

Благодаря Ирине Яровой Камчатская девушка с нарушением слуха сможет беспрепятственно пройти лечение в профильном медцентре в Троицке

Alt
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая помогла  камчатской девушке-инвалиду детства по слуху получить возможность пройти лечение в ФГБУ Центр реабилитации для детей с нарушением слуха в Троицке. Ранее семья столкнулась с вынужденной необходимостью возвращения на Камчатку для оформления медицинских документов.

К Ирине Яровой обратился отец девушки и сообщил, что камчатские врачи рекомендовали ей пройти лечение за счёт федеральной квоты в Санкт-Петербурге. Однако по прилету с Камчатки в Санкт-Петербург оказалось, что питерский НИИ не сможет помочь девушке и оказать помощь по данному вопросу. Отец выяснил, что помощь его дочери может быть оказана в Центре реабилитации для детей с нарушением слуха в городе Троицк. Однако для получения направления туда девушка должна была вернуться на Камчатку, вновь брать необходимые заключения и прилетать обратно.

«Для девушки, имеющей очевидные проблемы со здоровьем и инвалидность, дополнительные 18 часов перелета могут стать серьезной проблемой. Кроме того, перелеты – это еще и обременительные расходы для семьи. Уверена, что такие очевидные вопросы должны решаться дистанционно и максимально быстро. Поэтому мною была проведена работа с профильным министерством Камчатского края для оперативного формирования полного пакета документов. В результате проведенной работы троицкий медицинский центр получил от Минздрава края необходимые документы и в ближайшее время девушка сможет получить необходимую помощь», - сообщила Ирина Яровая.

«Мною уже запланирован семинар с участием федерального министерства здравоохранения для медицинский учреждений края и регионального минздрава по оказанию телемедицинской помощи. Также будут рассмотрены вопросы дистанционной работы краевых медучреждений и министерства с федеральными центрами в пользу пациента», - сообщила вице-спикер ГД.

«Работая напрямую с людьми и помогая в конкретной ситуации в ручном режиме, сразу начинаю работу над совершенствованием всей системы. Уже веду работу над тем, чтобы решение вопросов по оформлению инвалидности по ряду заболеваний было переведено в проактивный формат и исключило для человека необходимость сбора документов, финансовые траты при оцифровке справок и прохождения комиссии по месту жительства. Необходимо, чтобы вся система оказания медицинской помощи была отстроена в пользу пациента», - заключила вице-спикер ГД.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы