По инициативе Ирины Яровой жители Камчатки могут воспользоваться бесплатным проездом на детей без родителей

По инициативе Ирины Яровой жители Камчатки могут воспользоваться бесплатным проездом на детей без родителей

Alt
По инициативе Ирины Яровой камчатские бюджетники уже в июне смогут использовать право проезда в отпуск на детей без сопровождения родителей.

Краевой парламент на очередной сессии 16 июня принял внесенные вице-спикером Госдумы Ириной Яровой поправки в региональный закон о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае.

«Предлагается расширить действующую норму закона Камчатского края, которая определяет порядок и условия предоставления бесплатного проезда в отпуск раз в два года работникам бюджетной сферы в отношении несовершеннолетних и неработающих членов семьи. Полагаю что, семья, исходя из жизненной ситуации, должна иметь право самостоятельно определять в какой период лучше использовать право проезда для детей, для неработающего супруга, вне привязки ко времени и месту отдыха самого работника. Предоставив такую гарантию мы, конечно же, серьезно расширим горизонт планирования и свободы действия наших камчатских семей. Мы знаем, что, например, летние каникулы намного дольше, чем очередной отпуск. Не всегда есть возможность родителям взять отпуск именно в летний период. Есть разные жизненные ситуации, разные финансовые возможности, и порой очень удобно, имея такое гарантированное право, просто отправить ребят на материк к бабушке или дедушке на каникулы, или в лагерь за пределами региона», — сказала в видеообращении Ирина Яровая.

В настоящее время возможность использования проезда к месту отдыха и обратно на детей ставится в зависимость от реализации работником своего права на проезд в отпуск и выбора им места отдыха.

Инициатива Ирины Яровой поддержана вице-премьером РФ Юрием Трутневым и будет распространена на все регионы Дальнего Востока.

«Мы провели селекторное совещание с Юрием Петровичем Трутневым, он поддержал мою инициативу. Дано поручение губернаторам всех дальневосточных территорий о том, чтобы оперативно, в короткие сроки были внесены изменения в постановления губернаторов и законы субъектов. Очень рада тому, что мой родной Камчатский край первый принял сегодня такое важное социальное решение и утвердил правила, на основании которых уже летом этого года родители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в отпуск на детей вне зависимости от того, когда и где сами планируют отдыхать. Очень рада что, такой социальный, правильный, умный подход будет теперь действовать на территории Камчатского края и в дальневосточных субъектах», — сказала Ирина Яровая.

Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы