Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: «Лаборатория безопасности» - это не просто автомобиль, а настоящий друг и помощник детей в изучении правил дорожного движения

Ирина Яровая: «Лаборатория безопасности» - это не просто автомобиль, а настоящий друг и помощник детей в изучении правил дорожного движения

Alt
Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая и губернатор Камчатского края Владимир Солодов приняли участие в торжественной церемонии передачи мобильного комплекса «Лаборатория безопасности» Камчатскому краю, которая прошла сегодня, 16 июля, в Петропавловске-Камчатском.

«Лаборатория безопасности» - это автомобиль, оснащенный оборудованием, в котором можно будет познакомиться с правилами дорожного движения и побывать в роли велосипедиста, водителя, пассажира и пешехода. Сам автомобиль «Лаборатория безопасности» также является элементом тренинга; с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства. Также на базе автомобиля демонстрируется применений детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.

Ирина Яровая подчеркнула, что «Лаборатория безопасности» - это не просто автомобиль, а настоящий друг и помощник детей в изучении правил дорожного движения.

«Проект «Лаборатория безопасности» реализуется на территории всей нашей огромной страны по инициативе главы государства Владимира Путина для того, чтобы в каждом, даже самом отдалённом, посёлке люди чувствовали себя безопасно на дорогах.  Уверена, что это только первый комплекс в регионе и мы приложим все усилия, чтобы их было больше», - заключила Ирина Яровая.

Напомним, вице-спикер ГД во взаимодействии с Правительством Москвы организовала проведение внешнего комплексного аудита безопасности дорожного движения в Камчатском крае: по ее инициативе такую работу в регионе в конце месяца проведут специалисты транспортного комплекса столицы. По итогам их работы будут подготовлены соответствующие рекомендации для организации безопасного дорожного движения в крае.

Ранее по инициативе Ирины Яровой на федеральном уровне была создана межведомственная правительственная комиссия по системе «Безопасный город».

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы