Ирина Яровая: В нашей большой стране Центр им.Димы Рогачева знают как друга, помощника и спасателя всех регионов России

Ирина Яровая: В нашей большой стране Центр им.Димы Рогачева знают как друга, помощника и спасателя всех регионов России

Alt
«Решение Президента в 2005 году о строительстве детского онкологического центра стало судьбоносным для детской онкологии нашей страны и мира, потому что сегодня это ведущий в мире научный и лечебный центр для тысяч детей, которым подарен шанс на спасение и счастливое будущее. Для будущего России, в которой ценность жизни - это самый главный приоритет», - сказала Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на торжественном открытии Конгресса «Детская онкология, гематология и иммунология XXI века: от науки к практике», посвящённом 10-летию Центра им.Дмитрия Рогачева.

«Это решение и этот приоритет были определены Президентом в ситуации сложнейших и, казалось, неразрешимых экономических и социальных проблем, огромном внешнем долге и войне, которая велась против России бандами международных террористов на нашей территории», - напомнила зампред ГД.

«Сегодня десятилетие центра Димы Рогачева. В нашей большой стране Ваш центр знают как друга, помощника и спасателя всех регионов России. От всего сердца благодарю Вас от имени жителей моей родной Камчатки за помощь в лечении и спасении маленьких камчатцев», - подчеркнула она.

«Проходя вместе с детьми и вместе с Вами путь от Камчатки в лечении, диагностике, действуя как одна команда, погружаясь в историю каждого ребёнка, понимаю, что пришло время новых умных решений, которые предлагаете Вы и которые нужны для того, чтобы победа всегда была за Вами и Вашими пациентами. Самое главное и бесценное право, которое есть у Вас, - это Вера и доверие десятков тысяч спасённых детей и десятков тысяч детей, которым ещё предстоит победить болезнь», - уверена Ирина Яровая.

«Закон о препаратах офф-лейбл, все предложения по решению проблем детской онкологии, которые мы с Вами вместе представили Правительству, если мы реализуем, а мы обязательно постараемся это сделать, станут хорошим началом Нового десятилетия центра Димы Рогачева и борьбы с детской онкологией», - считает вице-спикер ГД. «Пусть всегда годы процветания и взросления центра Димы Рогачева множатся здоровьем, долголетием и счастьем детей! Низкий поклон Вам и как Ваш верный друг и помощник всегда с Вами!» - заключила вице-спикер ГД, автор законопроекта о применении препаратов офф-лейбл для лечения детей.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы