Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Нужно предотвратить панику среди населения

Ирина Яровая: Нужно предотвратить панику среди населения

Alt
 Ирина Яровая: Нужно предотвратить панику среди населения

Государственно-патриотический клуб ведет серьезную работу, направленную на обеспечение продовольственной безопасности. Об этом заявила в пятницу, 27 августа, координатор ГПК, заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая, выступая на совместном заседании политических клубов партии "Единая Россия" на тему "Ситуация на продовольственном рынке России":
 
"На площадке ГПК готовился законопроект о государственном регулировании торговой деятельности. Он был поддержан председателем Государственной Думы Борисом Грызловым и во многом благодаря этому принят.
 
Этим законом мы создали целый ряд серьезных правовых механизмов для защиты наших производителей и потребителей. Мы дали полномочия региональной власти, Федеральной антимонопольной службы, министерству промышленности и торговли, которые позволяют в полной мере влиять на ситуацию на рынке.
 
Сегодня помимо прочей работы требуется использовать и политические инструменты влияния на общественное сознание для того, чтобы не провоцировать истерику и панику. Буквально два дня назад мы проводили большое совещание с заместителем министра промышленности и торговли Станиславом Наумовым на Камчатке. Представители бизнеса не заметили никаких существенных изменений. Единственное, что их смутило - это сообщения в СМИ.
 
Необходимо собирать на региональных площадках предпринимателей и вести с ними нормальный честный диалог. Разбираться с тем, кто конкретно решил подзаработать на сложившейся ситуации, которая требует гражданской позиции бизнеса, его социальной ответственности.
 
Мы прекрасно помним, когда мы столкнулись с мировым финансово-экономическим кризисом, ряд политиков выбежали на экраны телевизоров и начали пугать население. Уверяю, что сейчас эти же политики будут опять нагнетать истерику, потому что они видят в этом свой политический интерес.
 
Поэтому позиция "Единой России" по данному вопросу должна быть принципиальной. В понедельник мы проведем крупное селекторное совещание по проекту "Народный контроль". Будет пресс-конференция, где мы дадим информацию по результатам реализации проекта в регионах. Мы уже влияем на ситуацию на продовольственном рынке. И эта работа будет наращиваться.
 
На 2 сентября мы запланировали совещание с ведущими отечественными производители, руководством профильных министерств и ведомств. Мы обсудим, какие меры должно предпринять государство для поддержки производителей, и какие дополнительные рычаги влияния должны быть оказаны на недобросовестных бизнесменов". 
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы