Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Природный потенциал должен быть конвертирован в экономические преимущества

Ирина Яровая: Природный потенциал должен быть конвертирован в экономические преимущества

Alt
 Ирина Яровая: Природный потенциал должен быть конвертирован в экономические преимущества

«Уникальный природный потенциал, которым обладают такие регионы как Камчатский край, должен быть конвертирован в экономические преимущества, - считает депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая. – Сегодня стоит задача, сохраняя уникальность природных ресурсов, экологический баланс, создать дополнительные условия, которые позволили бы регионам через экотуризм, инфраструктурные проекты сделать их привлекательными для российских и иностранных туристов. Например, наш полуостров из-за ограниченной транспортной доступности по ценовому эквиваленту практически не может конкурировать с другими субъектами РФ, развивать массовый туризм здесь крайне сложно. Редкие граждане РФ принимают решение свой отпуск проводить на Камчатке, хотя здесь много красивейших мест, в том числе таких, как знаменитая долина гейзеров.
 
Еще раз подчеркну: государство должно создать стимулы для того, чтобы, с одной стороны, сохранялась уникальная природная среда, с другой – создавались комфортные условия для пребывания туристов. Решение лидера партии, премьера Владимира Путина о скорейшем внесении в Госдуму законодательных инициатив, направленных на изменения действующего законодательства в этой части, сегодня не только ожидаемо в обществе, но и жизненно необходимо для таких регионов с моноструктурной экономикой, как Камчатка, где, как известно, рыбная отрасль является определяющей. Сегодня нужно использовать уже существующие возможности отдаленных регионов, что даст дополнительный толчок к их развитию».
 
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы