Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Влиять на психологию бизнеса можно и нужно

Ирина Яровая: Влиять на психологию бизнеса можно и нужно

Alt
 Ирина Яровая: Влиять на психологию бизнеса можно и нужно

Общественный контроль на сегодняшний день необходим, чтобы не допустить искусственного завышения цен. Об этом заявила в четверг, 2 сентября на заседании Государственно-патриотического клуба "Единой России" "Состояние и перспективы ценовой политики на продовольственном рынке" координатор Государственно-партиотического клуба, заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая:
 
"Работа, которую мы начали год назад, уже дает положительный результат. Принят и реализуется федеральный закон "О государственном регулировании торговой деятельности", который включает в себя ряд серьезных мер, которые позволяют защищать и отечественного производителя и интересы потребителя, а также влиять на недобросовестных участников рынка.
 
В регионах на сегодняшний день стартовал партпроект "Народный контроль", который также призван защитить права граждан на доступные цены на продукты питания. Актуальность проекта возрастает с учетом неблагоприятной климатической обстановки. Некоторые бизнесмены используют эту ситуацию для установления спекулятивной наценки на продукты питания. В некоторых регионах работа в рамках партпроекта "Народный контроль" уже активно ведется. И мы можем уже говорить о некоторых положительных результатах. Работа, которая начата в регионах, даже чисто психологически повлияла на тех, кто реализует продовольственные товары. Завышенные цены постепенно приходят в норму. И это говорит о том, что влиять на психологию бизнеса можно и нужно.
 
На наш взгляд, сегодня нет никаких оснований для ажиотажного спроса на продукты. Мы полагаем, что общественный контроль на сегодняшний день необходим, чтобы не допустить искусственного завышения цен и нагнетания паники по поводу дефицитности того или иного продукта. Мы заинтересованы в том, чтобы не только выявлять нарушения и озвучивать проблемы, но и вырабатывать дополнительные механизмы защиты производителей и потребителей. В том числе во взаимодействии в рамках работы правительственной рабочей группы во главе с Виктором Зубковым.
 
Фракция "Единая Россия" намерена подготовить и представить главе правительства ряд предложений касающихся конкретных механизмов влияния на ситуацию на продовольственном рынке". 
 
 
ER.ru
 
 
Комментарии
Комментарий на премодерации
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы