Ирина Яровая добилась включения Камчатского театра кукол в список претендентов на получение финансовой помощи от федерального центра для завершения строительства

Ирина Яровая добилась включения Камчатского театра кукол в список претендентов на получение финансовой помощи от федерального центра для завершения строительства

Alt
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая добилась включения Камчатского театра кукол в список претендентов на получение финансовой помощи от федерального центра для завершения его строительства. Такое решение было принято на заседании комиссии в Министерстве экономического развития при поддержке Министерства культуры РФ.

"Ко мне поступало обращение губернатора Камчатского края с просьбой оказать помощь и содействие  в решении на федеральном уровне вопроса софинансирования окончания строительства нашего краевого Театра кукол, который мы все знаем и очень любим. Такая работа мной проведена совместно с Министерством культуры и Министерством экономического развития. Буквально на днях прошло заседание комиссии в Минэкономразвития, и Министерству культуры была предоставлена возможность презентовать не более 5 проектов  для включения в программу финансовой поддержки по строительству учреждений культуры. Благодаря взаимодействию с министром культуры Ольгой Любимовой и ее заместителем Аллой Маниловой мне удалось убедить наших коллег и договориться решить этот вопрос в пользу Камчатки и краевого театра кукол, несмотря на то, что изначально камчатского проекта в заявке министерства не было. На заседании в Минэкономразвития Министерство культуры презентовало наш проект", - сказала Ирина Яровая.

"Теперь нам предстоит пройти следующий этап - мы включены в так называемый шорт-лист претендентов на финансовую поддержку для рассмотрения на уровне Председателя Правительства и Министерства финансов", - добавила парламентарий.

Ирина Яровая подчеркнула, что в дальнейшем продолжит работу с Правительством, чтобы проект по строительству Камчатского театра кукол, который поддержали Минкультуры и Минэкономразвития, был реализован, и театр получил дополнительные средства.

  

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы