На Камчатке преобразят учреждения культуры благодаря включению в президентскую программу

На Камчатке преобразят учреждения культуры благодаря включению в президентскую программу

Alt
Ирина Яровая работает над тем, чтобы Камчатка вошла в президентскую программу и получила дополнительные средства на строительство, модернизацию и оснащение муниципальных музеев, библиотек и домов культуры.

На селекторном совещании в среду 26 мая с участием заместителя председателя правительства края Павла Ясевича, регионального министра культуры Ольги Прокопенко, главного режиссёра Камчатского театра кукол Екатерины Уржумовой и руководителя краевого объединённого музея Дениса Лабынько Ирина Яровая обозначила необходимость подготовить соответствующую заявку в течение недели.

«В Послании Федеральному Собранию президент заявил о том, что 24 миллиарда рублей будут выделены целевым порядком на краеведческие музеи, библиотеки и дворцы культуры в муниципальных образованиях и сельской местности. Коллеги, всегда занимаю активную позицию. И чтобы Камчатский край был достойно представлен в этой программе, мне нужна от вас заявка, которую я буду продвигать. Сделать это нужно оперативно и содержательно. Мною работа с министерством культуры уже ведётся», — сказала Ирина Яровая.

Депутат подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить сельским и муниципальным музеям.

«Нужно посмотреть все наши краеведческие учреждения, особенно в муниципалитетах. У нас очень хороший музей в Мильково. Можно придать достойный статус экспозиции, посвященной Курильскому десанту, которую создали наши поисковики. Камчатке очень нужны эти средства, это уникальный шанс. Поэтому давайте в очень короткий срок подготовим заявку и достойно её презентуем», — сказала Ирина Яровая.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы