Папа Степана: самый главный человек, который помог нам в этой ситуации – это Ирина Яровая

Папа Степана: самый главный человек, который помог нам в этой ситуации – это Ирина Яровая

Alt
Игорь Анастасьевич (папа юноши, попавшего в ДТП 22 января), Петропавловск-Камчатский:

- Я хочу сказать, что самый главный человек, который помог нам в этой ситуации – это Ирина Яровая. Если бы не она, я не знаю, чем бы вообще всё это закончилось.

Наш сын начал приходить в сознание. Кратковременно, но начал. И это уже большой шаг. Он выходит из комы, врачи все делают. Если бы не она, ну ничего бы этого не было бы.

Ирина Анатольевна не только помогла отправить, она договорилась и с руководством НИИ Рошаля, и с «Аэрофлотом». Я не ожидал, что человек, который занимает такой высокий пост, может быть таким чутким и неравнодушным, таким человечным.

Нейрохирург Максим Проскуренко рассказал, что, подключившись к ситуации, Ирина Яровая постоянно взаимодействовала с врачами, чтобы вовремя оказать нужную помощь. «Мы с вами, на удивление для меня, связывались очень часто — 24/7. У вас была глубокая ночь в Москве, я был очень удивлён, когда вы мне звонили постоянно. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо за ту колоссальную, титаническую помощь, которую вы оказали этим двум ребятам. Я их лечил. И в условиях пандемии это было крайне сложно, потому что не все центры берут таких пациентов. Это очень тяжёлые пациенты. В Камчатском крае, на моём опыте, они были одни из самых тяжёлых. Благодаря вам мы их транспортировали в одну из лучших федеральных клиник России, где они проходят сейчас лечение. Спасибо вам большое!» — сказал Максим Проскуренко.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы