Госдума продолжит работу над усилением защиты детей от педофилов - Вячеслав Володин

Госдума продолжит работу над усилением защиты детей от педофилов - Вячеслав Володин

Alt

Среди обсуждаемых мер — исключение возможности условно-досрочного освобождения и введение запрета на посещение этими лицами детских учреждений. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, его слова приводятся в понедельник на сайте нижней палаты парламента.

Он напомнил, что в январе Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. «Нам крайне важно защитить детей от насилия. Поэтому решено продолжить работу над совершенствованием законодательства в этой сфере», — цитирует Володина ТАСС.

По словам Володина, высказываются разные предложения, в том числе «ввести пожизненный административный надзор за педофилами, исключить возможность их условно-досрочного освобождения, установить в законодательстве прямой запрет на посещение этими лицами детских учреждений».

Также обсуждается новый подход к отбыванию ими пожизненного наказания — на тяжелых работах, уточнение перечня отягчающих обстоятельств. «К примеру, ужесточить наказание, если насильник жил вместе с ребенком, был его воспитателем или учителем», — пояснил спикер.

Госдума 18 января приняла закон о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное впервые насилие в отношении двух и более несовершеннолетних. Документом предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании педофилов за аналогичные преступления «в отношении двух и более несовершеннолетних», а также в случае, если «указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы