Благодаря Ирине Яровой на Камчатку вновь приедут ведущие врачи из федерального центра - НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
Благодаря Ирине Яровой на Камчатку вновь приедут ведущие врачи из федерального центра - НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
В целях повышения качества оказания квалифицированной помощи жителям Камчатки Ирина Яровая совместно с ведущими специалистами НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева организует проведение на территории Камчатского края конференцию на тему «Клиническая иммунология в практике современного врача».
Более того, по просьбе Ирины Яровой врачи проведут консультации и осмотр пациентов.
Как отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая: «Самое главное - своевременная диагностика. Поэтому все усилия направляю на то, чтобы помочь камчатским врачам квалифицировано и вовремя выявлять сложные заболевания, установить связь региональных врачей с федеральными центрами, чтобы принимались решения для спасения жизни и здоровья жителей Камчатки».
Губернатор Владимир Солодов поблагодарил Ирину Яровую за значимые для жителей Камчатки инициативы и за эффективное решение вопросов здравоохранения Камчатского края.
Жители Камчатки знают большое число историй добра, в каждой из которых реальная судьба человека и спасённая жизнь, живое человеческое участие и большая помощь, которая была оказана нашим депутатом Ириной Яровой.
Ирина Яровая: Статус доклада в сфере образования выведен на уровень национального и будет заслушиваться ежегодно
Ирина Яровая: Статус доклада в сфере образования выведен на уровень национального и будет заслушиваться ежегодно
Госдума приняла в первом чтении законопроект о подготовке и заслушивании парламентом ежегодного национального доклада о реализации госполитики в сфере образования.
Законопроект внесён Председателем Госдумы Вячеславом Володиным, вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и руководителями всех фракций.
Как сообщила автор проекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая: «Доклад о единой госполитике в сфере образования выведен на уровень национального. Он будет заслушиваться ежегодно. Мы переводим отчет Правительства по данному вопросу в формат общественного и публичного, с обязательным сопровождением оценки Счетной палаты по эффективности расходов».
Такой формат позволит оценивать актуальную информацию, как реализуется госполитика в сфере образования и воспитания.
«Сегодня вопросы качества и содержания образования являются самыми актуальными для каждой семьи. Это вопросы являются и актуальными с точки зрения успеха и стратегии социально-экономического развития страны и национальной безопасности. Напомню, что ранее Президентом России была поставлена серьёзная задача по обеспечению суверенной системы образования, поэтому формат именно национального доклада предполагает максимально ответственный и серьёзный подход, как самого правительства в ежегодном отчёте перед парламентом, так и постановки вопросов, которые будут формироваться парламентом страны» - отметила Ирина Яровая.
Парламентарий также отметила, что инициатива готовилась ею по поручению
Председателя ГД во взаимодействии с Правительством.
«Нужно отдать должное, что Правительство поддержало нашу законодательную инициативу.»
«Уверена, что с момента реализации этого закона можно будет говорить о постоянном и открытом публичном диалоге по одной из самых животрепещущих тем, которые касаются судьбы каждого человека - образования» - отметила вице-спикер.
Напомним, предложение Ирины Яровой о подготовке национального доклада о состоянии образования было поддержано Президентом России на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
В 2013 году по инициативе Ирины Яровой был принят закон о парламентском контроле. В 2016 году так же по инициативе Ирины Яровой введён порядок заслушивания на заседаниях Госдумы и Совфеда ежегодных государственных и национальных докладов в сферах культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии и др.
Состоялся всероссийский семинар-совещание на тему «Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2023 года»
Состоялся всероссийский семинар-совещание на тему «Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2023 года» в рамках заседания Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей
Семинар-совещание проводится четвёртый год по инициативе Ирины Яровой, поддержанной профильным министерством. Участие в заседании традиционно приняли представители всех регионов страны, руководство Министерства просвещения, представители Минздрава, МЧС, МВД, Минтранса, Роспотребнадзора, Российское движение детей и молодежи – Движение Первых.
Благодаря закону Ирины Яровой в состав межведомственных комиссий по вопросам детского отдыха с этого года вошли и приняли участие представители Минкультуры, Минспорта и региональный органы в сфере туризма.
«Все учреждения культуры и спорта необходимо максимально задействовать в период летней оздоровительной кампании.» - с таким предложением выступила Ирина Яровая, обращаясь к регионам и профильным министерствам. По предложению вице-спикера Госдумы Минпросвещения проведёт мониторинг участия объектов культуры и спорта в реализации программ летнего детского отдыха.
По словам вице-спикера Госдумы в период летней оздоровительной кампании
планируют деятельность 39 482 организаций отдыха и оздоровления детей. Также планируется оздоровить более 5 млн. детей – если быть точными - 5 185 883 ребенка, что почти на 240 тыс. детей больше по сравнению с прошлым годом.
По предложению вице-спикера Госдумы в рамках реализации воспитательных проектов в детских учреждениях отдыха была разработана единая методическая основа по вопросам цивилизационного наследия России.
Особое внимание Ирина Яровая уделила жителям новых территорий и детям участников СВО. На территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей оздоровительную деятельность в период оздоровительной кампании 2023 г. планируют осуществить 637 организаций отдыха и оздоровления детей в безопасных районах. Межведомственная комиссия по вопросам детского отдыха уже создана и проведено заседание в Херсонской области. В ДНР, ЛНР и Запорожской области такие комиссии уже сформированы и документы об их учреждении уже на стадии подписания.
«Для нас очень важно, чтобы дети с новых территорий и из семей участников СВО в период летней оздоровительной кампании обязательно нашли особую поддержку и для них были созданы наиболее благоприятные условия» - отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
Напомним, старт оздоровительной кампании – в этот четверг - 1 июня, в некоторых регионах уже начали работу организации детского отдыха с 22 мая.
Поздравляю с Днём Тихоокеанского флота!
Поздравляю с Днём Тихоокеанского флота!
Невозможно переоценить значение Тихоокеанского флота в истории России. Мужественные, высокопрофессиональные, смелые моряки-тихоокеанцы - верно следуют воинским традициям, безупречно справляясь со сложнейшими задачами.
Команды современных, хорошо оснащенных кораблей, являются надежным щитом на восточных рубежах, обеспечивая безопасность нашего народа.
Сердечно желаю высоких достижений в службе, только учебных тревог и всегда возвращения к родным берегам! Здоровья, мира, радости и благополучия Вам и Вашим близким! Уверена, Ваш личный успех всегда будет успехом России!
От всей души поздравляю с Всероссийским праздником - Днем полярника!
От всей души поздравляю с Всероссийским праздником - Днем полярника!
Россия – арктическая держава, поэтому очень важно, что мы отмечаем профессиональный праздник людей, которые трудятся в Арктике. Новая инфраструктура, новые суда, атомные ледоколы, это перспективы и преимущества, это и увеличение мощности Северного морского пути. И освоение богатых месторождений. И огромная научная и экологическая работа.
Благодаря вниманию руководства страны, Вам, российским исследователям и науке - Арктика становится территорией жизни и роста.
От всего сердца желаю Вам и всем полярникам успехов и счастья, домашнего очага, в котором всегда будет огонь любви.
Пусть Ваш успех будет успехом России!
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая приняла участие в итоговом заседании коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая приняла участие в итоговом заседании коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока*
«Прежде всего для нас принципиально важным является, то что министерство постоянно взаимодействует с парламентом откликается на наши инициативы, которые в дальнейшем становятся и нашей общей работой и результатом» - сказала Вице-спикер Госдумы.
Это и закон о северном завозе, который был предложен в рамках Президиума Совета Законодателей и уже принят в первом чтении. Это и закон Ирины Яровой о целевом наборе в вузы, который уже подписан Президентом.
Парламентарий рассказала о том, что благодаря принятому Закону о целевом приеме инвестор на Дальнем Востоке и в Арктике впервые получат право на целевую подготовку специалистов за счет государства.
Для решения существующих проблем, по мнению вице-спикера, "в течение года профильным Министерствам надлежит разработать единую цифровую платформу, которая в рамках платформы "Работа в России" и "Поступи онлайн" должна обеспечить открытое предложение работодателей, конкурс на целевое образование".
Ирина Яровая также предложила создать на цифровом портале «Работа России» специальный раздел о целевых местах и актуальных вакансиях на Дальнем Востоке и в Арктике
Чрезвычайно важным вопросом является и расселение сейсмоопасного и аварийного жилья. Напомним, в свое время вопрос расселения сейсмоопасного и аварийного жилья на Камчатке неоднократно инициировался Ириной Яровой и получил импульс к решению именно благодаря поручению Президента.
Ирина Яровая повторно обратится в Правительство по вопросу оперативного внесения подготовленных ею предложений, предусматривающих процедуру признания сейсмоопасного жилья аварийным и переселение граждан из таких домов в новые дома.
«Реализация данного подхода позволит сделать безусловным отнесение к аварийному жилью жилья, которое по сейсмоопасности не обеспечивает безопасных условий и проживания.» - заявила Ирина Яровая
В ходе выступления Ирина Яровая особое внимание уделила вопросу развития системы здравоохранения на Дальнем Востока и в Арктике. Напомним, благодаря неоднократным обращениям в Правительство и Минздрав Ирине Яровой удалось добиться кратного увеличения финансирования санитарной авиации для обеспечения нужд отдалённых районов. Так, в этом году Камчатка получит более чем в 5 раз больше бюджетного финансирования.
"Несомненно, мобильные комплексы и проведение диспансеризации на удаленных территориях – это вариант решения многих проблем", – отметила Ирина Яровая.
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков поблагодарил за совместную работу и одобрил инициативы Ирины Яровой.
Яровая предложила создать офисы по подготовке заявлений в суд о защите прав русских
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила создать специальные офисы, которые помогли бы россиянам готовить документы, иски и заявления о защите прав русских в суды на территориях европейских государств.
"Быть может, нам есть необходимость создать специальные офисы, которые бы помогали гражданам готовить документы, иски в суд о защите и чести и достоинства, и защите от дискриминации. С тем, чтобы запустить процедуру, при которой невозможно избежать решения... Давайте подумаем нам тем, чтобы создать такие специальные офисы по подготовке заявлений о защите наших соотечественников, о защите прав русских", - сказала Яровая на пленарной сессии "Русофобия: нацизм XXI века" на XI Петербургском международном юридическом форуме.
https://ria.ru/20230512/yarovaya-1871242128.html?utm_source=button_read_on_ria
Депутат Яровая предложила установить за русофобию уголовную ответственность
Депутат Государственной Думы Ирина Яровая предложила дать определение русофобии как человеконенавистнической идеологии и установить за ее проявление уголовную ответственность.
"Мы должны в нашем законодательстве, коллеги, я предлагаю это обсудить, я высказываю свою точку зрения, абсолютно точно дать определение русофобии как человеконенавистнической идеологии и установить самостоятельную уголовную ответственность за русофобию", - сказала Яровая в ходе сессии, посвященной русофобии в рамках XI Петербургского международного юридического форума.
https://ria.ru/20230512/rusofobiya-1871219270.html?utm_source=button_read_on_ria
Поздравляю с Днём Великой Победы!
Поздравляю с Днём Великой Победы!
Мы вечно будем благодарны всему поколению победителей, совершившему самый великий подвиг в истории человечества и победившему фашизм. Именно наш народ подарил миру жизнь и будущее.
Источник силы России был и будет в нерушимой памяти и верности родному Отечеству, идеалам добра, мира, правды и справедливости.
Поклон нашим ветеранам, всем, кто отвоевал Победу тогда и всем, кто сегодня защищает Россию от неонацизма.
Мира, добра и процветания России! Побед и добрых свершений!
Владимир Путин выступил на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге
Путин выступил на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге
Президент России Владимир Путин выступил в Санкт-Петербурге перед членами Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. В своей речи он призвал парламентариев продумать новые меры поддержки участников военной операции на Украине и их семей, а также внимательно и системно вести работу по интеграции новых регионов.
По словам главы государства, главным для российских парламентариев должно стать выполнение «наказов граждан» и эффективная работа над принятием важных законов. Он призвал членов Совфеда и депутатов Госдумы из всех фракций работать в единой команде в условиях «агрессии Запада в отношении России».
https://www.kommersant.ru/doc/5965350?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile